"Шиповник плоды" (150 г)
Шиповник - богатейший источник витамина С!
Применяют при геморрагических диатезах, гемофилии, кровотечениях (носовых, лёгочных, маточных), при лучевой болезни, сопровождающейся кровоизлияниями, при инфекционных заболеваниях, заболевании печени, при длительно незаживающих язвах и ранах, при переломах костей больным в предоперационный период и после операции, при интоксикации промышленными ядами, при хронических и острых пневмониях, при сосудистых заболеваниях головного мозга.
Как дополнительный источник железа применяют при малокровии.
Настой. Для приготовления настоя шиповника хорошо использовать термос. Измельчённые плоды шиповника засыпают в термос, заливают крутым кипятком (40 г сухих плодов на 1 л кипятка) и настаивают 8-10 ч. Удобно делать это вечером, а утром за завтраком вы сможете выпить свежий настой шиповника. При этом способе приготовления настоя в нем будет больше витаминов, чем при кипячении.
Противопоказания. Применение шиповника противопоказано при гастрите с повышенной кислотностью, при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Производитель: г. Кисловодск
Вес: нетто - 150 г, брутто - 160 г
Характеристики товара | |
Вес | 155 |
Высота | 35 |
Длина | 215 |
Ширина | 190 |