Набор элитные специи Кавказа (5 бутылочек по 60г)
Кавказские соли и пряности – так же, как и блюда этого региона – пользуются огромной популярностью. Невозможно представить себе летний отдых без кавказского шашлыка, люля-кебаб и других вкуснейших блюд на мангале, а также ароматной выпечки и молочных продуктов. В качестве кавказских специй, как правило, рассматривают приправы и смеси пряностей, пришедшие к нам из таких стран, как Грузия, Армения, Азербайджан.
Кавказские специи всегда очень пряные и иногда даже жгучие. Они отлично сочетаются с мясом и овощами, приготовленными на углях. Здесь ценят яркий вкус и аромат и стараются разнообразить каждое блюдо оригинальными приправами, даже гарниры.
В набор входят:
1) Для плова
Состав: куркума, зира, барбарис, кориандр, имбирь, кунжут, перец красный, перец черный, майоран, чеснок.
Применение: 1 ч.л. на 1 кг сырья. Добавляется вместе с морковью или рисом, наполняя чарующими ароматами восточной кухни. Пикантный вкус зиры и барбариса являются основой плова. Щепотка куркумы в составе придаст вашему плову приятный золотистый цвет.
2) Аджика классическая
Состав: паприка, чеснок, чили, базилик, пажитник, кориандр, укроп.
Применение: приправу высыпать в стеклянную тару и залить крутым кипятком, закрыть крышкой на 20 мин, дать настояться. Полученную приправу использовать для приготовления соусов и острых блюд.
3) Для шашлыка
Состав: паприка, орех мускатный молотый, перец чёрный, горчичный порошок., чили молотый, куркума, кумин молотый, базилик, розмарин, кориандр.
Применение: 1 ст.л. на 1 кг сырья.
В прошлом воины, чтобы мясо не испортилось, кидали его в мешок с вином, а потом жарили его на штыках и копьях. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки.
4) Универсальная
Состав: куркума, паприка, хмели-сунели, имбирь, кориандр, чили дроблёный, чеснок, зелень сушёная.
Универсальная приправа для любых блюд – это великолепная смесь сушёных овощей и пряностей. Она незаменима при приготовлении любых блюд из мяса, рыбы, овощей, различных супов, соусов. Паприка и зелень – излюбленные компоненты венгерской, испанской, итальянской, французской, мексиканской и других кухонь мира.
5) Приправа для рыбы
Состав: паприка, кориандр, куркума, фенхель, чили, лук, прованские травы.
Обладает насыщенным вкусом, добавляется для более полного и яркого раскрытия вкуса.
Без консервантов и глутамата!
5 штук по 60 грамм
Вес брутто: 410 г
Изготовитель: г.Пятигорск
Характеристики товара | |
Вес | 410 |
Высота | 50 |
Длина | 290 |
Ширина | 140 |